От личное мнение

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    А как же закон о клевете? Пусть компенсирует свои рассказки. Сколько можно за так "бумагу марать".Гудков ввел росси...
  • Val Bolok
    И не только.Расширение войск ...
  • Валентин Щербаков
    Блинкен такая же безмозглая и лживая тварь как и его хозяин Байден, два сапога -пара.Депутат Госдумы о...

Онищенко уверен, что послание президента России «охладит горячие головы»

Онищенко уверен, что послание президента России «охладит горячие головы»

Онищенко уверен, что послание президента России «охладит горячие головы»

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал ФАН, чего лично он ждет от послания президента России Федеральному собранию. Напомним, президент РФ Владимир Путин в среду, 21 апреля, в 12.00 начнет зачитывать ежегодное обращение к Федеральному собранию, которое является программным политико-правовым документом, выражающим видение главой государства стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.

«Думаю, президент обязательно уделит внимание тому, как Россия справилась с пандемией COVID-19, — отметил Онищенко в комментарии ФАН. — Тут есть и позитивные, и негативные моменты. Уверен, президент посвятит важную часть послания теме восстановления экономики, пострадавшей из-за ограничительных мер, введенных во время пандемии».

Геннадий Онищенко также ждет, что в послании будут отражены вопросы преодоления последствий пандемии для детей: возвращение к полноценным форматам школьного образования и детского отдыха, обеспечение нормальных условий для дистанционного образования и так далее.

Кроме того, Онищенко уверен, что в послании будет уделено внимание теме биотехнологии в условиях современного технологического уклада и другим актуальным вопросам развития российской науки и техники.

Продолжительность президентских посланий

Что касается внешнеполитических тем послания, то, по мнению парламентария, есть очень острый вопрос, который не может не волновать россиян, — судьба жителей республик Донбасса.

«Очень надеюсь, что наш президент даст политическую оценку событиям в Донбассе в связи с постоянными провокациями украинской стороны. С Крымом все понятно — это неотъемлемая часть Российской Федерации. Республика Крым и город федерального значения Севастополь — это наши российские субъекты Федерации.

Что касается Донбасса, и последние события это показывают, то считаю, что должна прозвучать соответствующая правовая оценка тому, что там сегодня происходит. Уверен, эта оценка отрезвит слишком горячие головы. Мне кажется, по отношению к жителям Донбасса было бы правильно заявить о юридическом оформлении этой ситуации хотя бы на уровне политических оценок. Думаю, вы понимаете, о чем я говорю. Это витает в воздухе», — подчеркнул Геннадий Онищенко.

Информация о ближайшем послании президента Федеральному собранию представлена в инфографике ФАН.

Президентское послание 2021

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх