От личное мнение

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    А как же закон о клевете? Пусть компенсирует свои рассказки. Сколько можно за так "бумагу марать".Гудков ввел росси...
  • Val Bolok
    И не только.Расширение войск ...
  • Валентин Щербаков
    Блинкен такая же безмозглая и лживая тварь как и его хозяин Байден, два сапога -пара.Депутат Госдумы о...

МИД РФ выступил за сохранение оружейного эмбарго в Ливии до выборов

МИД РФ выступил за сохранение оружейного эмбарго в Ливии до выборов

Триполи, 19 апреля. Россия предложила повременить со снятием эмбарго Совета Безопасности ООН на поставки оружия в Ливию.

Директор Департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев поприветствовал резолюцию международного сообщества по отправке наблюдателей в североафриканское государство для отслеживания вывода иностранных наемников из страны, однако выступил за сохранение запрета на переброску военной техники и боеприпасов.

«Переходное Правительство национального единства только сформировано и фактически не приступило к работе», — заявил дипломат.

Петр Ильичев добавил, что преждевременно вести диалог о возможности отмены или смягчения эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию до всеобщих выборов.

«Необходимо дождаться плебисцита, запланированного на 24 декабря 2021 года. От его результатов и следует отталкиваться, потому что говорить о единстве страны пока рано», — заключил он.

Переходное правительство и Высший совет национальной избирательной комиссии работают над подготовкой президентских и парламентских выборов. Профильный комитет сформировал более 1500 центров для голосования и призвал граждан зарегистрироваться для участия в мероприятии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх