От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Интересно почему Пушкова так беспокоит все что происходит за рубежом и совершенно не интересует, что происходит в Рос...Пушков объяснил р...
  • Александр Казначеев
    А нахождение сына в США он опасным не считает?Медведев указал н...
  • Володя Жерноклев
    во бля очнулсяМедведев указал н...

Россиянам рассказали, какие цены на продукты ожидаются к осени

Россиянам рассказали, какие цены на продукты ожидаются к осени

Москва, 14 мая. Как могут измениться цены на продовольственные товары в России рассказал генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков.

В пресс-службе Правительства РФ отметили, что в стране отмечается стабилизация цен на продукты. В частности, замедлилось подорожание овощей: по итогам апреля вместо характерного роста цен показатели выросли всего на 1%. В отношении других продуктов подорожание замедлилось с 1,2% до 0,7%. Основной причиной этого стала государственная кампания по давлению на производителей и ретейлеров, а также различные интервенции.

В частности, были заключены соглашения о стабилизации цен на ряд продуктов, введены или повышены экспортные пошлины. Кроме того, вскоре в полную силу начнет работать отечественный агропромышленный комплекс, отметил Федяков в интервью радио Sputnik. Благодаря этому будет расти предложение при сохранении спроса. Так удастся достигнуть баланса с помощью рынка, отметил эксперт.

Минпромторг России раннее потребовал у ретейлеров и производителей предоставить отчет о подорожании мяса и объяснить причины роста цен.

Премьер-министр Михаил Мишустин указал на жадность отдельных производителей и торговых сетей. Однако у кабмина достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах, цитирует его INFOX.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх