От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Посеешь ветер, пожнешь бурю. Евреи получат сполна от арабов.Заявление ЦАХАЛ о...
  • Борис
    И давно-ли Украина стала суверенной? Не тогда-ли, когда над их зданием СБУ повесили американский флаг, не тогда-ли, к...Киев ответил на с...
  • Борис
    «Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», — говор...Киев ответил на с...

Экономист рассказал, во что выгоднее инвестировать материнский капитал

Экономист рассказал, во что выгоднее инвестировать материнский капитал

Порядка 2,2 млн семей с детьми все еще не воспользовались материнским капиталом, но готовы сделать это в будущем. О том, как грамотно распорядиться социальным пособием и не потерять полученные за рождение ребенка средства, рассказал кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Десятниченко.

По словам эксперта, самый популярный способ расходования субсидии в настоящее время — улучшение жилищных условий. Так предпочитают тратить средства 78% россиян. На втором месте — ежемесячная выплата на текущие нужды. При этом, подчеркнул специалист, подавляющее число семей не рассматривают материнский капитал как инвестицию.

Экономист рассказал, во что выгоднее инвестировать материнский капитал

Среди причин, сдерживающих спрос на специальные банковские и брокерские продукты, экономист назвал устойчивую тенденцию падения реальных располагаемых доходов граждан. Вместе с тем, отметил Дмитрий Десятниченко, именно вложения в активы компаний могли бы принести семьям с детьми стабильный дополнительный заработок в будущем.

«Конечно, эта идея требует тщательнейшей проработки, потому что инвестирование всегда подразумевает риски. Однако при грамотном выборе момента приобретения пакетов акций (здесь помогут финансовые консультанты и открытая аналитика) и длительном периоде владения (от двух лет) вероятность потерь значительно падает, а возможность увеличения среднегодовой прибыли, наоборот, возрастает», – заявил Десятниченко.

Экономист рассказал, во что выгоднее инвестировать материнский капитал

Экономист напомнил о тех родителях, которые за прошедшие 14 лет так и не воспользовались маткапиталом. Количество таких семей сейчас превышает два миллиона.

«Нежелание распоряжаться средствами здесь и сейчас можно объяснить привычкой откладывать на черный день. Но, поскольку данная субсидия стала индексироваться совсем недавно, я бы не рекомендовал мамам и папам рассчитывать, что они смогут потратить капитал в отдаленном будущем. Вполне возможно, что к моменту взросления ребенка или к наступлению вашей старости эти деньги уже поглотит инфляция», – констатировал доцент.

Ранее юрист Евгения Галкина рассказала, какие выплаты ждут россиян в 2021 году при рождении второго ребенка.

Ссылка на первоисточник
Личинки и водоросли могут стать устойчивыми закусками будущего.

Картина дня

наверх