От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Посеешь ветер, пожнешь бурю. Евреи получат сполна от арабов.Заявление ЦАХАЛ о...
  • Борис
    И давно-ли Украина стала суверенной? Не тогда-ли, когда над их зданием СБУ повесили американский флаг, не тогда-ли, к...Киев ответил на с...
  • Борис
    «Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», — говор...Киев ответил на с...

В NI рассказали, почему «Армата» не сможет отправить «на пенсию» легендарный танк Т-72

В NI рассказали, почему «Армата» не сможет отправить «на пенсию» легендарный танк Т-72

Вашингтон, 22 апреля. Российский танк Т-14 «Армата» не сможет заменить легендарный Т-72 в ВС РФ в ближайшем будущем, уверены американские эксперты.

Танк Т-72 появился на вооружении армии Советского Союза еще тогда, когда президентом США был Ричард Никсон, а американские пилоты летали на F-4 Phantom II, пишет военный аналитик Майкл Пек в своем материале для The National Interest, эксклюзивный перевод которого представляет Федеральное агентство новостей. Он напомнил, что эта машина стала одной из самых массовых в послевоенный период, уступив лишь Т-54/Т-55 по этому показателю. По словам эксперта, Т-72 стоит на вооружении армий свыше 40 стран, среди которых и сама Россия. Пек обратил внимание на то, что это говорит о высокой надежности танка.

Советские инженеры создали Т-72 в качестве замены не слишком удачному Т-64, который был сложнее и менее надежным, уточнил автор статьи. Новый образец, как и его предшественник, получил автомат заряжания, что позволило исключить из экипажа одного человека, отметил он. Кроме того, на момент 70-х годов прошлого столетия, машина имела весьма мощную броню, обратил внимание Пек. После того как танк был модернизирован до модели Т-72Б, бронезащита образца стала еще лучше, а в распоряжении наводчика появился лазерный дальномер.

В NI рассказали, почему «Армата» не сможет отправить «на пенсию» легендарный танк Т-72

Т-72 в дальнейшем был еще не раз модернизирован, получив еще более мощное бронирование, новую силовую установку и комплекс электронно-оптической активной защиты «Штора-1», отметил автор материала. По его словам, в общей сложности по всему миру используется несколько тысяч единиц Т-72. Резюмируя, Пек добавил, что в ближайшем будущем даже Т-14 не сможет «отправить на пенсию» этот проверенный временем танк.

«Хотя Т-14 «Армата» — интересный и сложный танк следующего поколения, но маловероятно, что он будет достаточно массовым, чтобы в ближайшее время стать основным российским основным боевым танком. А это значит, что в обозримом будущем Т-72 по-прежнему будет основой бронетанковых войск России», — констатировал автор материала.

Ранее в США рассказали, почему танку Т-72 удалось затмить на международном рынке вооружений американские «Абрамсы».

Ссылка на первоисточник
Чем кормят солдат в Шымкентской воинской части 35748

Картина дня

наверх