От личное мнение

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    оу-ф... Ну это мы еще в 1991 году предвидели: "Обделаются" и прибегут: "...не против жить в союзном государстве с Рос...Видеоблогер Медин...
  • Александр Лагуткин
    Они может быть и не против. Только нам-россиянам уже не нужны эти скачущие небратья. Сейчас они начинают понимать, ч...Видеоблогер Медин...
  • Юрий Седов
    Пусть идут лесом ….Госдеп США посове...

Экономист Тихомиров объяснил возможное влияние тарифов ЖКХ на инфляцию

Экономист Тихомиров объяснил возможное влияние тарифов ЖКХ на инфляцию

Москва, 26 июня. Рост платы, взимаемой за жилищно-коммунальные услуги, может стать причиной замедления инфляции в годовом выражении.

Мнение Владимира Тихомирова, главного экономиста BCS Global Markets, о возможности снижения инфляции передает РИА Новости. Он напомнил, что среднее повышение тарифов ЖКХ составит 3,3% с 1 июля.

«Несмотря на увеличение тарифов вклад в годовую инфляцию окажется негативным, то есть такое повышение приведет к небольшому снижению инфляции год к году. Дело в том, что в 2021 году тарифы повышаются на 3,3%, а с 1 июля 2020 года они выросли на 4%», — объяснил Тихомиров.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет контролировать соблюдение предельных индексов, чтобы избежать необоснованного роста тарифов. Жителей России ожидает целый комплекс мероприятий в данной сфере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх