От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

Минюстиции Ливии проконтролирует освобождение незаконно удерживаемых узников из тюрем

Минюстиции Ливии проверит условия содержания заключенных в тюрьмах страны

Триполи, 22 апреля. Глава Президентского совета Ливии Мухаммад Юнис аль-Манфи, его заместители и министр юстиции Правительства национального единства Халима Ибрагим обсудили ситуацию с условиями содержания в тюрьмах страны, включая «Митигу».

В ходе беседы стороны согласились с необходимостью проверить все учреждения принудительного заключения на соответствие местным и международным нормам в области прав человека.

Мухаммад Юнис аль-Манфи поручил Халиме Ибрагим взять на контроль освобождение всех насильственно удерживаемых лиц, которые находятся в тюрьмах незаконно. Всех виновных, кто причастен к этому, передать в судебные органы.

В ливийской «Митиге» после революции 2011 года содержались по крайней мере шесть россиян, в том числе президент ФЗНЦ Максим Шугалей.

Минюстиции Ливии проверит условия содержания заключенных в тюрьмах страны

Российский социолог вместе с переводчиком Самером Суэйфаном на протяжении полутора лет незаконно удерживались в учреждении принудительного заключения без предъявления обвинений. Их морили голодом и периодически избивали, пытаясь добиться признания о якобы преступной деятельности с их стороны на территории североафриканского государства.

Специалисты Центра нарушений прав человека подробно изучили деятельность надзирателей в тюрьме «Митига» и в каких условиях содержатся заключенные.

Минюстиции Ливии проверит условия содержания заключенных в тюрьмах страны

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх