От личное мнение

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Такой встречи никогда не будет. Путин будет выставлять различные условия, вплоть до встречи у него в бункере. На это ...Джен Псаки отказа...
  • Олег Севастопольский
    Ну,и на хер надо протирать штаны и бросать деньги на ветер в этом ЕСПЧ ??? Что,первый раз в нас дерьмо бросают "наши...Россия не признае...
  • Владимир Самойленко
    Наутилус Жюля Верна тоже когда-то был фантастикой. СТАЛКЕР не за горами.На ЧАЭС возобнови...

Спектакль по повести Гоголя собрал полный зал в сирийском Алеппо

Спектакль по повести Гоголя собрал полный зал в сирийском Алеппо

Алеппо, 22 апреля. Сирийских зрителей решили ознакомить с классикой русской литературы. В театре города Алеппо при полном аншлаге прошел спектакль по повести Николая Гоголя «Шинель».

К премьере готовились целый год и тщательно изучили текст первоисточника. Спектакль «Шинель» поставлен на классическом арабском языке. На сцену театра на площади аль-Фарадж сирийского города Алеппо вышли актеры-любители.

Создатели и участники спектакля считают, что проблемы маленького человека, которые описывал в своих произведения Гоголь, ничем не отличаются от таких же в Сирии. Постановка собрала полный зал — русскую классику зрители принимают с восторгом.

«Я – Акакий Акакиевич, у которого украли мечту! Я думаю, что мой герой в целом не отличается от русского героя, потому что бедный и несчастный в любой стране беден и несчастен одинаково», — отметил участник постановки Яд Шхаде.

Спектакль по повести Гоголя собрал полный зал в сирийском Алеппо

Как сообщает газета «Культура», это не первое произведение русской литературы в исполнении сирийских актеров. По словам директора департамента культуры Алеппо Джаабер Аль-Саджур, местные режиссеры примерно дважды в год ставили спектакли по мотивам книг русских писателей.

Однако из-за войны культурная жизнь в городе практически сошла на нет.

После того как активные боевые действия закончились, в Алеппо даже прошел фестиваль театрального искусства с участием студентов университета Алеппо.

Весь театральный мир 27 марта отметил профессиональный праздник — Международный день театра. В честь этого события ФАН рассказал о малоизвестных, но примечательных точках на карте театрального Петербурга — города, напрямую ассоциирующегося с этим уникальным ремеслом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх