От личное мнение

155 подписчиков

В Техасе тигр сбежал от владельцев и преследовал полицейского

В Техасе тигр сбежал от владельцев и преследовал полицейского

Хьюстон, 11 мая. В городе Хьюстон штата Техас тигр сбежал из клетки и преследовал помощника шерифа округа Уоллер. Владелец животного скрылся на автомобиле.

На видео, которое появилось в социальных сетях, животное сначала гуляет по лужайке одного из домов, а потом начинает приближаться к помощнику шерифа округа Уоллер. После чего правоохранитель достает оружие, медленно отходит и кричит предполагаемому владельцу тигра, чтобы тот забрал его. Мужчина уводит животное, а дальше, по словам очевидцев, он загрузил зверя во внедорожник «Гранд Чероки» и уехал.

Позже полицейские задержали водителя в доме его родителей в пригороде Ричмонда, им оказался 26-летний Виктор Уго Куэвас. Ранее он был освобожден под залог по обвинению в убийстве.

Адвокат Куэваса Майкл Эллиот заявил, что мужчина хотел сдаться властям, но они арестовали его раньше. При этом его подзащитный не является хозяином животного и сейчас сотрудничает с правоохранителями, чтобы найти настоящего владельца.

Техас — город тигров

По предварительной оценке зоозащитных организаций, Техас может скоро обогнать Индию по численности популяции тигров. В штате в частных домовладениях содержатся от двух до пяти тысяч особей. Такое распространение диких животных объясняется мягким законодательством в этой области. Жителям можно содержать экзотических зверей при условии их регистрации. При этом большинство животных покупается нелегально и не ставится на учет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх