От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    "Афроамериканский ученый 200 лет назад предрек США нашествие цикад. Согласно подсчетам энтомолога, в самом скором вре...Доктор Мясников п...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Давайте зарегистрируем в Великобритании " Открытая Великобритания", "Открытые США" и "Прозрачная англосаксония"Марков связал акт...
  • Тихий Павел Иванович
    "Однако последние исследования доказали, что пользы от спиртных напитков нет никакой" - ну тут можно много говорить. ...Российский кардио...

Покупателям озвучили самый распространенный способ обмана на кассе

Покупателям озвучили самый распространенный способ обмана на кассе

Москва, 18 мая. Работники на кассах магазинов нередко добавляют в чек товар, который не был приобретен покупателем. Некоторые не сканируют какой-либо продукт, а добавляют его в счет сами.

Сегодня практически во всех торговых комплексах страны установлено так называемое «умное» кассовое оборудование, суть которого заключается в минимизировании всех возможных погрешностей при оплате товара. Однако наличие современных аппаратов не может полностью контролировать человека, который решил нажиться на покупателях, сообщила доцент кафедры коммерции и торгового центра «Синергия» Алиса Храмова.

«Лишний товар в чеке — один из самых распространенных способов обмана на кассе. Если покупается один-два товара, то совершить обман достаточно сложно, а если много позиций, то обмануть покупателя довольно просто», — передает «Прайм».

Существует еще один способ обмана, когда два товара продаются по акции 1+1 по цене одного. Человек, который приобретает товар, не знает об этом, а кассир данный факт умалчивает и пробивает две единицы продукта.

Нередко мошеннические действия в адрес заведений или магазинов совершают и покупатели. Так, студент из Китая обманул приложение KFC и получил неограниченное количество бесплатных купонов на еду.

Результатом махинаций стал тюремный срок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх