От личное мнение

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина
    Вот и кормить её только этим маслом. Нам завозят техническое. Пусть наслаждается.Агроном развеяла ...
  • Юрий Мельников
    Нехер ходить в гости со своим самоваром!Эксперт объяснил ...
  • Homo Sapiens
    надо было не обижать Певицу!Сергей Соседов за...

Латвийские железнодорожники останутся без работы из-за потери грузов из РФ

Латвийские железнодорожники останутся без работы из-за потери грузов из РФ

Рига, 20 сентября. Глава латвийской государственной железнодорожной компании «Латвийская железная дорога» (LDz) Марис Клейнбергс пожаловался на спад грузоперевозок из-за перенаправления товаропотока Россией в собственные порты. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

«В этом году планируем перевезти примерно двадцать пять миллионов тонн грузов, это примерно в два раза меньше по сравнению с предыдущим годом. В ближайшие годы мы планируем небольшой рост. Но я не вижу возможности заместить объемы грузов из России, которые мы потеряли», — подчеркнул Клейнбергс.

Глава компании отметил, что грузы из России в прежние годы составляли до 70% от общего грузопотока по «Латвийской железной дороге». Падение произошло из-за снижения объема перевозок каменного угля, нефти и нефтепродуктов.

Главная причина падения, по данным Клейнбергса, заключается в том, что на терминалах в порту Усть-Луги в Ленинградской области перегружается все больше угля.

До конца этого года «Латвийская железная дорога» будет вынуждена уволить 1,5 тысячи сотрудников, что составляет около 24% всех работников компании. К настоящему моменту без работы остались порядка тысячи человек.

Ранее министр сообщения Латвии Тайлис Линкайтс заявил, что Евросоюз полностью прекращает финансирование латвийских портов с 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх