От личное мнение

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Я не Президент, не Лавров, в высокой дипломатии не разбираюсь. Но думаю, что высокой дипломатии уже давно нет, от сло...США пытаются выдв...
  • Коська
    Господи! Да кому еще не понятно, что убийство этого паренька, побег Тимановской, да и еще двух легкоатлетов олимпийск...Почерк западных с...
  • Александр
    Как они смогли «незаметно» столько древесины заготовить? С рынком, мы кажется, перестарались. И приватизаторы леса уж...Правоохранители з...

Систему оплаты проезда Face Pay в метро Москвы запустят до конца года

Систему оплаты проезда Face Pay в метро Москвы запустят до конца года

Москва, 14 мая. Система оплаты проезда с помощью лица начнет работать на всех станциях московского метро до конца 2021 года. Система Face Pay уже доступна на нескольких станциях в тестовом режиме.

Соответствующее заявление сделал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Участниками тестирования Face Pay стали его коллеги и партнеры сервиса. Они предоставили свои биометрические данные и привязали банковскую карту, с которой списываются средства при проходе через турникет.

«Вы останавливаетесь у бокового правого турникета, обычно он выбирается для тестирования, система вас узнает, за полторы секунды списывает деньги с карты «Тройка» или с банковской карты, и вы проходите, не прикасаясь ни к чему, не доставая ни телефон, ни карту, ничего», — пояснил Ликсутов в беседе с РИА Новости.

Каждый пассажир сможет выбрать между Face Pay и обычной системой оплаты. Ключевой задачей властей Москвы является предоставление выбора гражданам, заключил Ликсутов.

Департамент транспорта Москвы ранее предупредил жителей столицы об изменениях в схеме движения Таганско-Краснопресненской линии. В период с 4 по 21 мая будут увеличены интервалы движения составов по рабочим дням до десяти часов утра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,