От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    А может пора чистить куевскую помойку?Украинский полити...
  • HotRS
    "Афроамериканский ученый 200 лет назад предрек США нашествие цикад. Согласно подсчетам энтомолога, в самом скором вре...Доктор Мясников п...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Давайте зарегистрируем в Великобритании " Открытая Великобритания", "Открытые США" и "Прозрачная англосаксония"Марков связал акт...

Вирусолог Альтштейн призвал не пренебрегать средствами дезинфекции

Вирусолог Альтштейн призвал не пренебрегать средствами дезинфекции

Москва, 6 мая. О применении антисептиков для предотвращения заражения коронавирусом рассказал вирусолог Анатолий Альтштейн.

Специалист объяснил, почему меры предосторожности, которые в прошлом году рекомендовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), оказались некорректными. Речь идет о совете протирать поверхности дезинфицирующими растворами.

По словам Альтштейна, исследования не учитывали влияния ультрафиолетового излучения и потоков воздуха, которых не было в лабораторных условиях. В результате коронавирус сохранял опасность во время опытов дольше, чем это происходит в жизни.

В интервью «ПолитРоссии» вирусолог рекомендовал вместо протирания поверхностей сосредоточиться на дезинфекции рук. Он считает, что риск заражения через руки минимальный, однако это не означает, что нужно пренебрегать их обработкой.

Россия ранее зарегистрировала четвертую по счету вакцину против COVID-19 — однокомпонентный препарат «Спутник Лайт».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх