От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    За обман клиента, с банков надо состругивать толстую стружку штрафа в пользу обманутого.Юридическая безгр...
  • Саша Николаев
    Кравчука-его пособников от нацизма,жестко натыкать в харю и на гиляку.....Кравчуку напомнил...
  • Геннадий Бережнов
    Не сделал прививку штраф, не имеешь карточки штраф, не прошёл техосмотр штраф и т.д. Россия погрязла на штрафных санк...Комиссию за сняти...

Минприроды подсчитало российские запасы угля

Минприроды подсчитало российские запасы угля

Москва, 13 мая. Обеспеченность угольной промышленности запасами ресурса распределительного фонда недр при настоящем уровне добычи в среднем составляет около 100 лет.

Соответствующие данные представили в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. В ведомстве уточнили, что в распределительном фонде недр подсчитываются лишь 17% от всех запасов, что составляет 47,3 миллиарда тонн угля, передает ТАСС.

По состоянию на 1 января 2020 года суммарный объем российских запасов угля составляет 275,4 миллиарда тонн. При условии вовлечения в использование запасов угля нераспределенного фонда недр обеспеченность угледобывающей промышленности увеличится как минимум на 200 лет, добавили в Минприроды.

Запасы угля на территории РФ сосредоточены в границах 22 угольных бассейнов и 146 отдельных месторождений. Больше всего насчитывается бурового угля — 146 миллиардов тонн, затем идет каменный уголь — 120,4 миллиарда тонн.

Глава Минприроды РФ Александр Козлов ранее оценил обеспеченность запасов нефти и природного газа при текущей добыче в России. Он отметил, что в стране есть месторождения, которые только высвобождаются или еще не получили нагрузку в полной мере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх