От личное мнение

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Такой встречи никогда не будет. Путин будет выставлять различные условия, вплоть до встречи у него в бункере. На это ...Джен Псаки отказа...
  • Олег Севастопольский
    Ну,и на хер надо протирать штаны и бросать деньги на ветер в этом ЕСПЧ ??? Что,первый раз в нас дерьмо бросают "наши...Россия не признае...
  • Владимир Самойленко
    Наутилус Жюля Верна тоже когда-то был фантастикой. СТАЛКЕР не за горами.На ЧАЭС возобнови...

Николай Григорьев рассказал, когда власть в США может перейти к корпорациям

Николай Григорьев рассказал, когда власть в США может перейти к корпорациям

Николай Григорьев рассказал, когда власть в США может перейти к корпорациям

Если национальная элита США в ближайшее время не предпримет жестких мер по ограничению возможностей крупнейших корпораций в своей стране, то потеряет власть. Об этом в беседе с ФАН рассказал маркетолог Николай Григорьев.

По словам эксперта, у американского правительства есть инструмент для борьбы с набравшими невероятную силу компаниями.

«Они могут применить аналоги антитрестовского законодательства, которое в свое время было использовано против Standard Oil, принадлежавшей Рокфеллерам. Тогда эту корпорацию было решено разукрупнить. Но это было еще в те времена, когда весь бизнес был сосредоточен в материальной, а не цифровой области», — сообщил специалист.

Николай Григорьев подчеркнул, что такие радикальные меры властям необходимо предпринять ради сохранения нынешнего политического строя в Соединенных Штатах.

«Если таки жесткие меры будут предприняты, значит, победила национальная элита. Если ничего не будет предпринято, то через десять лет будет уже бесполезно пытаться. Власть перейдет к этим людям», — пояснил собеседник ФАН.

Джек Ма

В завершение он отметил, что на самом деле даже главы столь могущественных корпораций не всегда представляют собой истинного хозяина всей бизнес-империи.

«Далеко не всегда руководитель конкретной компании сам все определяет. Простой пример: недавно Коммунистическая партия Китая предпринимает меры, чтобы вышибить из состава акционеров основателя Alibaba Group Джека Ма. Это чисто политическое решение, не имеющее отношения к бизнесу, хотя компания основана на новейших цифровых технологиях. А все потому, что он позволил себе высказывания, которые не понравились китайским властям», — подытожил маркетолог.

Ранее Николай Григорьев объяснил, как IT-гиганты США сами вырыли себе могилу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх