От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Для начала зададимся вопросом - кто такой Байден? Сейчас это президент США, но он не всемогущ и не всесилен. Он даже ...The Washington Po...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Байден, впрочем как всегда, врёт. Что бы глаза замазать. Верить ему нельзя. Ни одному слову.Байден: экономиче...
  • Александр Кунавин
    исходить из поведения Москвы... и своей реакции, и качества вылизывания задницы ЬайденуБоррель представи...

Чешский журналист объяснил, почему Европа не спешит высылать дипломатов РФ

Чешский журналист объяснил, почему Европа не спешит высылать дипломатов РФ

Прага, 14 мая. Европейские страны не торопятся высылать российских дипломатов в знак солидарности с Чехией, пишет пражское издание Aktuálně.

Как отмечает автор материала Томаш Валашек, Прага сама виновата, что ЕС не вступается за нее в дипломатическом скандале с Россией. Навстречу Чехии пошли лишь несколько стран, остальные члены Евросоюза проигнорировали просьбу Праги выслать российских дипломатов.

«При более внимательном рассмотрении история Врбетице отнюдь не доказывает неравенство, а подтверждает, что ключевую роль в ней сыграли неправильно выбранный момент, а также неспособность чехов в полной мере воспользоваться дипломатическими возможностями», — указывает автор статьи.

Чешский журналист объяснил, почему Европа не спешит высылать дипломатов РФ

Сейчас европейские правительства налаживают переговоры с Россией на тему Украины, а дипломатические высылки в ряде стран уже состоялись еще до «дела Врбетице», напомнил Валашек. Кроме того, количество людей, которое та или иная страна хочет и может отправить домой, ограничено.

Накануне министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек признался, что отношения Праги и Москвы достигли низшей точки со времен «бархатной революции» 1989 года. Своей точкой зрения глава чешского МИД поделился в ходе видеоконференции с вашингтонским Атлантическим советом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх