Последние комментарии

  • Анатолий Благов
    А кто-нибудь интересовался вопросом: при чём здесь рождественская ночь, если речь идёт о рождении, о котором никто не...В рождественскую ночь в Подмосковье будут дежурить 600 бригад скорой помощи
  • vertik вертик
    Лаврова!С ним можно было-бы перекуривать!Россияне рассказали, каких политиков хотели бы видеть у себя за новогодним столом
  • Татьяна Ларина
    Великолепные фигуристки!Поклонники подсчитали, сколько слов сказала Загитова за всю программу «Вечерний Ургант»

Иркутский губернатор объяснил решение повысить себе зарплату

Иркутский губернатор объяснил решение повысить себе зарплату

Иркутск, 12 октября. Повышение оклада губернатора региона необходимо для роста зарплат сотрудников бюджетных организаций, сообщил глава Иркутской области Сергей Левченко.

В Законодательное собрание региона был внесен проект о повышении оклада губернатора до 27 тысяч рублей. После распространения информации в Сети глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов призвал главу региона «быть скромнее».

Левченко объяснил, что заработная плата бюджетников зависит от зарплаты губернатора и высчитывается в процентах от оклада главы региона. Уровень зарплат в регионе и так небольшой, а во время паводка люди работали по 12 часов, получая по 30 тысяч рублей.

«Поэтому, повышая заработную плату тем, кто сейчас стал работать в несколько раз больше, я должен был решить этот вопрос при помощи этого указа», — сказал глава Иркутской области.

Левченко отметил, что в 2015 году после прихода на пост главы региона сократил зарплату себе и своим заместителям на 10% из-за сложной финансовой ситуации. Кроме того, губернатор добавил, что большую часть своей зарплаты отдает благотворительным организациям.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх