От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

Россия и Южная Корея обновят железнодорожный парк Египта

Россия и Южная Корея обновят железнодорожный парк Египта

Каир, 13 мая. Египет получил девятый поезд с кондиционером для столичного метрополитена в рамках сделки с южнокорейской компанией Hyundai Rotem, заявил министр транспорта Камель аль-Вазир.

По его словам, официальная передача техники состоялась накануне в порту Александрии. Согласно договору, тягач стал девятым из 32 единиц для третьей подземной линии метро Каира. Помимо создания и поставок поездов, южнокорейская компания берет на себя обязательства по их обслуживанию сроком на восемь лет.

Камель аль-Вазир добавил, что Египет также получил компоненты для второго из 10 тягачей, которые собираются на местном заводе, принадлежащем Арабской организации индустриализации. Мероприятия по замене железнодорожного парка проходят в рамках национальной программы министерства транспорта. Правительство выделило более 132 млрд фунтов на модернизацию железнодорожной сети.

Основанием для этого послужила серия аварий с пассажирскими и грузовыми поездами, унесших жизни 40 человек. Несколько сотен граждан до сих пор находятся в больницах, где получают квалифицированную помощь.

В конце 2020 года Египет и Россия заключили сделку на поставку 1300 современных вагонов на сумму более миллиарда евро. «Трансмашхолдинг» обязуется доставить 800 единиц с кондиционерами и 500 с принудительной системой вентиляции.

Россия и Южная Корея обновят железнодорожный парк Египта

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх