От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    А может пора чистить куевскую помойку?Украинский полити...
  • HotRS
    "Афроамериканский ученый 200 лет назад предрек США нашествие цикад. Согласно подсчетам энтомолога, в самом скором вре...Доктор Мясников п...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Давайте зарегистрируем в Великобритании " Открытая Великобритания", "Открытые США" и "Прозрачная англосаксония"Марков связал акт...

Башкирия намеревается выстроить четкую систему отношений с золотодобытчиками

Башкирия намеревается выстроить четкую систему отношений с золотодобытчиками

Уфа, 15 мая. Власти региона хотят наладить взаимодействие с золотодобывающими компаниями, чтобы эффективно решать текущие вопросы и избегать лишних конфликтов.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров во время заседания комиссии по вопросам деятельности недропользователей поднял вопрос о характере сотрудничества и ведения переговоров с представителями компаний, которые занимаются добычей золота в регионе. Он указал, что в данной сфере имеется множество проблем.

Со слов президента республики, зачастую компании оставляют какой-либо мусор после проведения работ, либо ведут бесконтрольную добычу металлов. Известно, что в Башкирии имеются крупные месторождения золота, при этом ряд фирм уходит от налогов через оформление на Сейшельских островах, либо в других офшорных или «полуофшорных» зонах, тем самым лишая регион и население средств на модернизацию имеющейся инфраструктуры.

Хабиров отметил, что лицензии на ведение деятельности выдаются федеральным центром, но за республиканскими властями остается право решать все проблемы текущего характера. Руководитель Башкортостана выступил с инициативой о создании ассоциации компаний и комиссии, которая соберет представителей администрации и муниципалитетов для быстрого и эффективного решения проблем.

Предполагается, что комиссия начнет работу уже в скором времени.

Недавно в центре внимания в регионе оказалась дорожная инфраструктура. Жители Башкирии начали обращаться к Хабирову в социальных сетях с жалобами на состояние дорог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх