От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    сразу надо было это сделать.Полковник назвал ...
  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...

Спрос на цифровые технологии в ТЭК может вырасти к 2030 году

Спрос на цифровые технологии в ТЭК может вырасти к 2030 году

Москва, 17 апреля. Спрос российского топливно-энергетического комплекса на передовые цифровые технологии к 2030 году способен увеличиться в 13,5 раза, до 413,8 млрд рублей.

Такой прогноз содержится в исследовании Высшей школы экономики, подготовленном к Апрельской международной научной конференции. По словам экспертов ВШЭ, это делает отрасль одним из лидеров трансформации в рамках так называемой четвертой технологической революции.

Как оценили аналитики, к 2030 году спрос со стороны ТЭК на нейротехнологии и искусственный интеллект увеличится в 17 раз, до 130 млрд рублей, на системы распределенного реестра — в 52 раза, до 108,4 млрд рублей, на новые производственные технологии — в 11 раз, до 81,6 млрд рублей.

Для ТЭК цифровая трансформация является ключевым инструментом повышения эффективности в условиях быстро меняющегося рынка, ужесточения конкуренции и экологических требований, отмечается в исследовании. Она обеспечит дополнительный рост производительности труда в ТЭК на 13,38% до 2030 года, заключили авторы документа.

Россия сейчас является слабозаметным игроком рынка передовых производственных технологий, однако вскоре ситуация может измениться, считает доктор экономических наук Мария Конягина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх