От личное мнение

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Часть водохранилища Крыма заполнены на 100% " Велик могучим русский языка.Часть водохранили...
  • Вячеслав Арефкин
    Надо англо-чукчам выставить счет за боеприпасы и топливо наше!МИД России вырази...
  • Наталия Сорокина
    Если хотите увидеть в бинокль спутники на ночном небе, то долго ждать не придётся: они летают уже толпами, друг за др...Новый российский ...

Анализ ДНК помог ученым установить личность моряка из экспедиции Франклина

Анализ ДНК помог ученым установить личность моряка из экспедиции Франклина

Оттава, 11 мая. Международная группа ученых смогла идентифицировать останки одного из участников экспедиции Франклина 1845 года.

На острове Кинг-Уильям в Нунавуте в 2013 году были найдены образцы зубов. При помощи изучения ДНК и проведения генеалогического анализа исследователям удалось установить личность прапорщика Джона Грегори. Он участвовал в морской экспедиции и работал инженером на борту «Эребуса». Исследователи сравнили ДНК из останков с анализами потомка Грегори. Это помогло ученым установить сходство между изучаемыми образцами.

На сегодняшний день эксперты располагают останками 26 членов экипажа двух кораблей. Исследователи сообщают, что анализ образцов ДНК позволил собрать базу данных о людях той экспедиции, включая рост, возраст и состояние здоровья.

В экспедиции сэра Джона Франклина приняли участие 129 моряков. Экспедиция вошла в арктические воды в 1845 году. А в апреле 1848 года 105 выживших членов команды покинули корабли, чтобы уйти по льду. Никому из участников не удалось выжить.

Ранее сообщалось, что ДНК древнего медведя впервые удалось извлечь из почвы в пещере. Специалисты восстановили геномы двух видов медведей, обитавших в верхнем палеолите на севере Мексики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх