От личное мнение

159 подписчиков

Болсонару признался, что Бразилия находится на пороге энергетического кризиса

Болсонару признался, что Бразилия находится на пороге энергетического кризиса

Бразилиа, 16 мая. Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что страна может столкнуться с энергетическим кризисом по причине засухи. Гидроэлектростанции производят 63% от всего электричества в государстве. Об этом сообщило El Comercio.

Президент во время своего выступления перед официальной резиденцией, дворцом Алворада, сказал, что уровень воды в юго-восточных и центрально-западных регионах страны находится на самой нижней отметке за последние несколько лет. Он обозначил ситуацию как «кризисную», так как обычно дожди выпадают до марта, чего в этом году не произошло.

«Мы стоим на пороге серьезной проблемы. Мы переживаем самый большой гидрологический кризис в истории, и это принесет нам головную боль», — заявил глава государства.

В Национальном агентстве по электроэнергетике (Aneel) пояснили, что объем осадков за последние месяцы значительно ниже ожидаемого, что в свою очередь привело к минимальному уровню воды на плотинах, а из-за этого гидроэлектростанции не могут работать на полную мощность.

Кроме того, в Aneel предупредили о необходимости ввода в эксплуатацию дополнительных тепловых установок, которые Бразилия активирует в периоды чрезвычайных ситуаций. Правительство также разрешило импорт электроэнергии из Уругвая и Аргентины в случае необходимости для нормализации электроснабжения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх