От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Браво! Браво! Пока бритты не заслужили, чтобы Россия садилась с ними за стол переговоров. Россия высоко ценит свое д...«А разве Россия п...
  • Россиянин
    За обман клиента, с банков надо состругивать толстую стружку штрафа в пользу обманутого.Юридическая безгр...
  • Саша Николаев
    Кравчука-его пособников от нацизма,жестко натыкать в харю и на гиляку.....Кравчуку напомнил...

Россиян предупредили о вероятном росте цен на новые квартиры

Россиян предупредили о вероятном росте цен на новые квартиры

Москва, 19 апреля. Нынешняя сдержанная динамика цен может быстро смениться. Российский рынок ожидает вторая волна ажиотажного спроса.

Участники рынка предупреждают о возможном подорожании, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсантъ». Сейчас аналитики фиксируют замедление роста цен. Средняя стоимость жилплощади в новых домах составляет 95,12 тыс. рублей за кв. м. За год цена выросла на 22,8%, а за последний месяц — на 1,4%.

Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов считает, что еще рано говорить об устоявшемся тренде. Он отметил, что похожее положение было в декабре и январе. Тогда цены изменялись медленно, но стагнации не случилось: жилье вновь подорожало в феврале.

Попов говорит, что застройщики попытаются спровоцировать волну ажиотажного спроса. Предметом для их спекуляции может стать отмена льготной ипотеки для ряда регионов РФ.

Специалисты ЦИАН ранее рассказывали, что в некоторых регионах России льготная ипотека оказывалась выгоднее, чем аренда квартиры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх