От личное мнение

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • veronika_54 Дубровская
    Что-то не помню, чтобы Киев был когда-нибудь в составе польши. Ну, в истории я не сильна.Украинский аналит...
  • Россиянин
    "На форуме в Вашингтоне победу одержал препарат американской компании" Нашли чем удивить.))) Если модерна и файзер с...Протестующие пошл...
  • Владимир Моловик
    Этот каннибал и братоубийца всё ещё не повешен? Странно. В демократическом, правовом мире он давно уже должен быть по...Порошенко назвал ...

Состояние ногтей может свидетельствовать о перенесенном COVID-19

Состояние ногтей может свидетельствовать о перенесенном COVID-19

Лондон, 5 мая. Линии или бороздки на ногтях могут быть следствием того, что человек пострадал от коронавируса. С таким заявлением выступил британский профессор Тим Спектор, передает Metro.

Ученый опубликовал в

снимок таких ногтей и пояснил, что они регенерируют, имея определенный предел в росте в момент болезни и по ее окончанию. По словам Спектора, на отросших ногтевых пластинах видна белая полоса. Однако из-за того, что отрастают они на протяжении продолжительного времени, результаты могут прослеживаться не сразу. Стоит помнить, что «ковидные ногти» наблюдаются не у всех переболевших COVID-19: этот симптом стоит наравне с сыпью, появлением морщин и прочими.

Кожные заболевания могут стать хроническими посткоронавирусными симптомами. Так, в медицине уже наблюдались случаи появления неспецифических сыпей, опоясывающего герпеса и более серьезных последствий COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх