От личное мнение

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    "Пятую колонну" под суд!!!Это агония западн...
  • Россиянин
    С чего это вдруг? Видимо за то, что Эрдоган решил разобраться с евреями.Голикова заявила ...
  • jurmann jurmann
    НЕДОЛГО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ, ПОДВЕСЯТ ПИАНИСТА ЗА ЯЙЦА СВОИ ЖЕ !!!!!Стало известно об...

Открыто административное дело: саратовская прокуратура изучила тарифы на тепло

Открыто административное дело: саратовская прокуратура изучила тарифы на теплоСаратов, 15 апреля. Региональная прокуратура провела проверку соблюдения филиалом «Саратовский» ПАО «Т Плюс» законности начисления платы за тепловую энергию и горячее водоснабжение. Депутатский запрос на проверку завышенных тарифов на тепло отправлял спикер Госдумы Вячеслав Володин. В отношении директора филиала «Саратовский» возбуждено дело об административном правонарушении. 

«В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения жилищного законодательства и установленного Правительством Российской Федерации порядка определения размера платы за коммунальные услуги. В частности, допущены системные нарушения в виде некорректного использования в расчетах данных об общей площади жилых и нежилых помещений многоквартирных домов; распределение тепловой энергии по показаниям общедомовых приборов учета на нужды отопления только на площадь жилых помещений, без учета площади нежилых помещений многоквартирных домов; несоответствие объемов, отраженных в актах по потреблению тепловой энергии за расчетный месяц объемам отраженных в посуточных протоколах учета тепловой энергии общедомовых приборов учета. Указанные нарушения привели к завышению размера платы за отопление и горячее водоснабжение жителей многоквартирных домов», — сообщила пресс-служба прокуратуры.

Житель Саратова Аркадий Павлов рассказал корреспонденту ФАН, что рассчитывает на перерасчет квитанций за тепло и воду. По его словам, прошедшая зима нанесла серьезный удар по его финансам. 

 «Хорошо, что прокуратура наконец обратила внимание на это безобразие. У меня большая семья, за отопление четырехкомнатной квартиры приходится платить огромные деньги. Надеюсь, что будет сделан перерасчет и часть денег вернут. Зима стала большим ударом по кошельку», — отметил Аркадий.

Ранее ФАН делал репортаж по поводу завышенных цен на тепло и горячую воду в Саратовской области. 

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх