От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    сразу надо было это сделать.Полковник назвал ...
  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...

Польские СМИ рассказали правду, кто не дал «загнуться» ВС Украины в 2014 году

Польские СМИ рассказали правду, кто не дал «загнуться» ВС Украины в 2014 году

Варшава, 23 апреля. Польские военные обозреватели рассказали, как изменилась украинская армии со времен 2014 года, когда у нее не было даже тысячи солдат с исправной бронетехникой.

Ретроспективой Вооруженных сил Украины поделилась польское издание Gazeta. По мнению поляков, в 2014 году ВСУ переживали беспрецедентный упадок, когда у Киева не было средств на то, чтобы защитить страны, а армию разъедала изнутри коррупция.

Чуть позже Киев начал закупать у США военную технику и инвестировать средства в собственную военную промышленность, хотя и с привлечением финансов у западных партнеров. В 2019 Украина подписала контракт с турецким производителем беспилотников «Байрактар», итогом стал выпуск по лицензии дронов для нужд пограничников. Однако львиную долю техники ВСУ составляют еще советские боевые машины, жизнь которых пытаются продлить.

Польские СМИ рассказали правду, кто не дал «загнуться» ВС Украины в 2014 году

«Эта техника с советской родословной, как танки Т-64 или Т-72, но они стали чуть современнее и функционируют. В строю остается еще много постсоветских самолетов, таких как Су-27 или МиГ-29, но это старая техника, срок службы которой подходит к концу», — напомнил польский военный обозреватель.

Однако служба на востоке страны, по словам поляков, для личного состава ВСУ все еще похожа на заграничную операцию.

Но благодаря режиму прекращения огня, установленному еще в 2015 году, число жертв конфликта в Донбассе среди солдат уменьшилось.

Накануне издание «Царьград» передало, что в результате взрыв бензовоза загорелась военная база ВСУ в населенном пункте Рубежное.

Ранее опрошенные журналистами украинские военные поделились планами действий ВСУ на случай войны с Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх