От личное мнение

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    Донбасс никогда не вернётся к варварамАмериканец расска...
  • Анатолий Семченко
    Украинские политики ведут себя, как слепые котята. Их КТО-ТО должен тащить к миске с молоком. А они морды воротят, и ...Экономист рассказ...
  • Николай Овчинников
    Необходимо вернуть графу "национальность".«Единая Россия» н...

ФБК* заручился поддержкой сторонника Майдана и спонсора ВСУ Новикова

ФБК* заручился поддержкой сторонника Майдана и спонсора ВСУ Новикова

Москва, 18 мая. Спонсор украинской армии Илья Новиков присоединился к группе адвокатов, которые защищают в суде команду блогера Алексея Навального.

Теперь интересы ФБК (НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) в суде, помимо адвокатов из «Команды 29», будет представлять скандально известный московский юрист и сторонник Майдана Илья Новиков. Таким образом он решил проявить солидарность коллеге Ивану Павлову, которого, по его словам, «избрали мишенью силовики», пишут «Народные новости».

ФБК* заручился поддержкой сторонника Майдана и спонсора ВСУ Новикова

В комментарии для телеканала «Дождь» Новиков сообщил, что считает ФБК «самой важной организацией в России». Также он отметил, что на последнем слушании о признании организации экстремистской, в юристов попросту «кинули целой книжной полкой». По его мнению, если к каждому заседанию приобщать несколько томов уголовного дела, то оно быстро не закончится.

Ранее сообщалось, что на биткоин-кошелек ФБК поступил транш в размере 720 тысяч рублей.

В Киев Илья Новиков, тогда более известный как игрок "Что? Где? Когда?", перебрался в 2015 году после украинского Майдана, сразу обозначив себя как его сторонника.

Он выступил адвокатом в деле летчицы Надежды Савченко, признанной виновной в соучастии в убийстве российских журналистов, осужденной и помилованной решением президента РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх