От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    сразу надо было это сделать.Полковник назвал ...
  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...

Соединенные Штаты ввели санкции против чиновников Уганды

Соединенные Штаты ввели санкции против чиновников Уганды

Кампала, 17 апреля. Соединенные Штаты вводят санкции против нескольких чиновников Уганды, которые, по мнению Вашингтона, нанесли урон демократии африканской страны.

«Сегодня я объявляю о введении визовых ограничений в отношении тех, кто, как считается, несет ответственность или причастен к подрыву демократического процесса в Уганде. В том числе во время всеобщего голосования 14 января и предвыборного периода», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Американская сторона указывает на преследования и незаконные задержания представителей угандийской оппозиции и независимых журналистов, а также возлагает на силы безопасности страны ответственность за гибель в столкновениях с полицией десятков человек.

Госдеп не называет имена попавших под ограничения чиновников, однако издание Daily Monitor утверждает, что, вероятнее всего, запрет коснется военных офицеров, которые могли отправиться в США для обучения, а также других должностных лиц.

Подготовка к голосованию за пост президента Уганды прошла в напряженной обстановке. Власти несколько раз арестовывали лидера оппозиции Роберта Кьягулани, после чего сторонники кандидата выходили на массовые протестные акции.

В столкновениях с полицией погибло более 50 человек.

Однако непосредственно в день выборов стычек с правоохранителями не зафиксировано.

Действующий глава государства Йовери Мусевени, который находится у власти с 1986 года, набрал 58% голосов. Его основной конкурент получил поддержку 35% избирателей.

Соединенные Штаты ввели санкции против чиновников Уганды

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх