От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов Александр
    Да на кол суку эту!Берлин наградил с...
  • Sergiy Che
    "...Торжественная церемония прошла в берлинском дворце Бельвю. Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайе...Берлин наградил с...
  • Наталья Политова (Панова)
    Конечно, перед ФРГ! Не перед Белоруссией же!Берлин наградил с...

Глава МИД Румынии рассказал о «превращении» Черного моря в озеро НАТО

Глава МИД Румынии рассказал о «превращении» Черного моря в озеро НАТО

Бухарест, 7 мая. Глава МИД Румынии Богдан Ауреску заявил, что Черное море частично «превратилось в озеро» НАТО.

С заявлением чиновник выступил, отвечая на вопрос о том, как Североатлантический альянс может помешать превращению Черного моря в «русское».

«Черное море частично превратилось в «озеро» НАТО. Мы не можем отказаться от присутствия в регионе в качестве членов альянса. Я думаю, что важно продолжать продвигать наши ценности в регионе», — отметил Ауреску.

Министр подчеркнул, что Бухарест обеспокоен передислокацией войск, а также «демонстрацией силы в регионе». Он назвал безопасность в этом районе «неотъемлемой частью безопасности» Североатлантического альянса.

Ранее пресс-служба шестого флота американских ВМС сообщила, что корабли береговой охраны Военно-морских сил США провели ряд совместных учений с Грузией в акватории Черного моря. Российский Национальный центр управления обороной также заявил о заходе сторожевого корабля «Гамильтон» береговой охраны США в Черное море, при этом отметив, что Черноморский флот РФ ведет за ним наблюдение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх