От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кто то об этом не знал?Поклонская заявил...
  • Екатерина
    Судя по нaстроениям избирaтелей в бюллетень придется добaвить грaфу "Только НЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ". ...«Единая Россия» н...
  • Олег Виноградов
    Вот,вот. и пусть она покажет,как надо сосать.Барецкий: я сниму...

Назван эффективный способ снижения риска развития деменции

Назван эффективный способ снижения риска развития деменции

Москва, 15 мая. Некоторые ежедневные привычки могут снизить вероятность развития деменции. Наиболее действенным способом оказалась медитация.

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 60 пожилых людей. Каждый из них обращался к специалистам с жалобами на проблемы с памятью. Результаты работы опубликованы в журнале Journal of Alzheimer's Disease. Добровольцев разделили на две группы и наблюдали за ними на протяжении 12 недель.

Первая группа каждый день слушала музыку, а вторая — медитировала. Перед началом и в конце исследования специалисты изучили образцы крови участников. Важную роль играли показатели, влияющие на развитие болезни Альцгеймера. В результате работы удалось установить, что медитация снижает риск развития этого заболевания.

Ранее сообщалось о связи деменции и проблем со зрением. По словам специалистов, первыми проявлениями слабоумия обычно являются проблемы с памятью и зрением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх