От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    "вернуть прежние ощущения поможет массовая вакцинация"- автор точно с головой не дружит, значит кто-то потерял обонян...Роспотребнадзор н...
  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...

Гидрометцентр назвал сроки наступления пляжного сезона на курортах России

Гидрометцентр назвал сроки наступления пляжного сезона на курортах России

Москва, 14 мая. Купаться на курортах Краснодарского края можно не раньше второй половины июня, а в Крыму пляжный сезон начинается на десять дней позже.

Рекомендованной для купания температурой воды считается 22 градуса. Оптимальным для начала пляжного сезона является время, когда детей можно опускать в морскую воду, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с ТАСС.

«Обычно до такой температуры в Сочи вода прогревается в конце июня — начале июля. Самое раннее — это вторая половина июня. В Крыму он начинается примерно на десять дней позже», — пояснил синоптик.

Чаще всего в Сочи вода прогревается до 20–21 градуса к 10–15 июня. На территории Крыма такая температура воды обычно достигается к 15–20 июня. Сейчас море в Сочи прогрелось примерно до 12 градусов, в Феодосии — до десяти градусов, в Ялте, Анапе, Геленджике, Туапсе — до 14 градусов.

Москвичей ждет заметное потепление со следующей недели. Температура воздуха в столичном регионе достигнет июльских климатических значений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх