От личное мнение

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Нафига? Эта шкурка ни малейшей ценности не представляет, еще и блох выводить придется...Политолог Сатанов...
  • Ирина Богданова
    А не пора ли Роскомнадзору вернуть телевидение и кинотеатры России а не иностранцам, влияющим на нашу идеологическую ...Роскомнадзор выст...
  • Юрий Лейкин
    Что проверять? Там нет наших "проверяющих"? Сколько можно "проверять" и показывать всю "серьёзность" наших намерений....Лавров: Россия пр...

NASA планирует эксплуатировать МКС до 2028 года

NASA планирует эксплуатировать МКС до 2028 года

Вашингтон, 1 августа. Работоспособность Международной космической станции можно поддерживать вплоть до 2028 года. Об этом заявила представитель NASA Стефани Ширхольц.

Роскосмос недавно признал рискованным использование российского сегмента после 2024 года. В связи с этим будет создана Российская орбитальная служебная станция. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) не согласны с этим заявлением и намерены поддерживаться работоспособность МКС и дальше, передает ТАСС.

«Наша цель — непрерывное присутствие на низкой околоземной орбите, чтобы иметь возможность перейти от станции к другой платформе или платформам, где мы сможем продолжить работу на низкой околоземной орбите», — заявила Ширхольц.

Давление в российском сегменте МКС недавно упало до 154 миллиметров ртутного столба. Утечки воздуха уже не первый раз фиксируется российскими космонавтами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх