От личное мнение

179 подписчиков

Свежие комментарии

Немецкий политолог заявил об отказе Германии оплачивать гибель украинской ГТС

Немецкий политолог заявил об отказе Германии оплачивать гибель украинской ГТС

Берлин, 14 июня. Абсурдное требование США в адрес ФРГ о выплате средств за отказ России пользоваться украинской ГТС после завершения строительства «СП-2» прокомментировал политолог Александр Рар.

По словам немецкого эксперта, правительство Германии давно раскусило шантаж Украины и не намерено платить за гибель украинской газотранспортной системы. Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала «PolitWera».

Рар выразил мнение, что запуск «Северного потока» безусловно повлияет на отказ российской стороны качать свой газ через территорию Украины на Запад и выплачивать 2 миллиарда в государственный бюджет «слуги народа», за которые страна фактически живет.

В этот момент Соединенные Штаты Америки потребуют от правительства ФРГ компенсировать убытки, на что немцы ни за что не пойдут, поскольку с экономической точки зрения это является полнейшим абсурдом, добавил он.

Он добавил, что главы государств должны вынести коммерческий вопрос на обсуждение и предложить России хорошие льготы, чтобы лидер РФ Владимир Путин согласился продолжить качать газ через Украину, а не с помощью нового газопровода.

Кроме того, украинская ГТС нуждается в модернизации и помимо правильных цен, зарубежным инвесторам и международным компаниям следует вложиться в ее функционал.

Тогда собственник трубы сможет не только отдавать, но и зарабатывать на этом процессе. Однако украинским властям заморачиваться не хочется и поэтому они только шантажируют, подытожил он.

Ранее ФАН сообщил, что уши мертвого осла — единственное, на что может рассчитывать Киев после требований сделать его совладельцем газопровода «Северный поток — 2». С таким заявлением выступил политолог Евгений Сатановский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,