От личное мнение

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Киевский писатель...
  • Андрей Викторов
    Мне, господа, смешно! Какой на хер дефолт в США???!!! Вы сами то понимаете, что пишите? ХЕРНЮ ВЫ ПИШИТЕ!!! США диктуе...Аналитики сообщил...
  • Aнатолий Райков
    Теперь мне стало понятно почему американцы так позорно под покровом ночи бежали из Афганистана.Там не было Рембо и др...Baijiahao: внезап...

Росатом совместно с Узбекистаном работают над созданием АЭС

Росатом совместно с Узбекистаном работают над созданием АЭС

Москва, 17 апреля. Компания «Росатом» и власти Узбекистана разрабатывают контракт по возведению атомной электростанции в республике. Об этом заявил советник гендиректора корпорации Александр Мертен.

В сентябре 2018 года правительства Узбекистана и РФ подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве АЭС на территории республики. Росатом намерен построить комплекс из двух энергоблоков поколения «3+» с реакторными установками ВВЭР-1200.

«Сейчас мы работаем над текстом контракта, это большая и многоплановая работа. Узбекистан только вступает на путь создания атомной энергетики», — сообщил Мертен.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в феврале 2019 года утвердил концепцию развития атомной энергетики в государстве на 2019-2029 годы. Согласно документу, строительство АЭС планируется начать в 2022 году с привлечением кредита российского правительства.

Кроме того, госкорпорация «Росатом» разрабатывает технико-экономическое обоснование в рамках поставок водорода в Японию. Об этом рассказал заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак, оценив соответствие энергетической политики России мировым трендам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх