От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    огромное уважение Мужчине и пожелания всех благ!Неравнодушный рос...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Интересно почему Пушкова так беспокоит все что происходит за рубежом и совершенно не интересует, что происходит в Рос...Пушков объяснил р...
  • Александр Казначеев
    А нахождение сына в США он опасным не считает?Медведев указал н...

Американские врачи рассказали, как стресс во время беременности вредит ребенку

Американские врачи рассказали, как стресс во время беременности вредит ребенку

Вашингтон, 11 мая. Исследователи из США рассказали, что стресс во время беременности может способствовать развитию астмы у ребенка.

Врачи давно проводят изучение того, как стресс матери в период беременности сказывается на здоровье ребенка. В процессе исследования ученым удалось установить, что стресс может привести к развитию астмы у будущего ребенка.

Авторы работы провели эксперимент с лабораторными мышами. В ходе него установлено, что у потомства самок, которые подвергались стрессу, увеличиваются показатели аллергического воспаления легких. Позже ученые определили, что этот эффект передается через поколение.

Если в период беременности самка мыши подвергалась стрессу, то потомство следующих мышей, даже если они не испытывали стресса, получит более высокий риск развития астмы у детенышей. Ученые собираются проследить, как далеко через поколения стресс будет влиять на дальнейшее развитие потомства.

Ранее Роспотребнадзор перечислил категории людей, которым нежелательно вакцинироваться. В список тех, кому нельзя ставить вакцину, вошли беременные женщины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх