От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Посеешь ветер, пожнешь бурю. Евреи получат сполна от арабов.Заявление ЦАХАЛ о...
  • Борис
    И давно-ли Украина стала суверенной? Не тогда-ли, когда над их зданием СБУ повесили американский флаг, не тогда-ли, к...Киев ответил на с...
  • Борис
    «Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», — говор...Киев ответил на с...

Эксперт Кравченко рассказал о крупнейших держателях госдолга РФ

Эксперт Кравченко рассказал о крупнейших держателях госдолга РФ

Москва, 15 апреля. Начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко рассказал о самых крупных иностранных держателях государственного долга Российской Федерации.

Основными зарубежными держателями российского госдолга собеседник РИА Новости назвал инвесторов из Великобритании и Соединенных Штатов Америки. К тому же эксперт советует ожидать дальнейшего снижения доли нерезидентов в ОФЗ за счет запрета на участие в первичных аукционах.

Американские СМИ заявляли, что новые санкции в отношении РФ запретят финансовым организациям США скупать новый государственный долг напрямую у Министерства финансов России, ЦБ и ФНБ после 14 июня. Однако остается возможность как покупать, так и продавать российские гособлигации на вторичном рынке.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден ранее подписал указ о введении новых антироссийских санкций. Об этом стало известно 15 апреля из заявления Белого дома. Ограничения касаются 32 российских физлиц и организаций, а также шести технологических компаний.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх