От личное мнение

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Теперь мне стало понятно почему американцы так позорно под покровом ночи бежали из Афганистана.Там не было Рембо и др...Baijiahao: внезап...
  • Россиянин
    Правосеки и бандеровцы побегут на Запад. Только вот как они Польшу пересекут? А поляки очень "любят" бандеровцев. Они...Украинцы выбрали ...
  • В К
    Слёзы потекли, мало того, ему ещё кто то в штаны насрал!Летчик НАТО распл...

Детям расскажут о донорстве костного мозга в рамках проекта «Киноуроки в школах России»

Детям расскажут о донорстве костного мозга в рамках проекта «Киноуроки в школах России»

Санкт-Петербург, 5 августа. Руководитель проекта «Киноуроки в школах России» Виктор Меркулов рассказал о расширении образовательной программы. Теперь детям будут показывать фильмы даже на социальные темы.

В основе инновационной программы, которую начали внедрять в российские школы в 2016 году, лежит важный постулат — искусство может и должно встать на службу воспитания детей. В рамках проекта «Киноуроки в школах России» были созданы десятки короткометражных фильмов, с помощью которых дети узнавали о нравственности, чести, доблести и других нравственных качествах.

Теперь же образовательную программу хотят расширить. Руководитель проекта Виктор Меркулов рассказал, что они с кураторами разработали общероссийскую социальную практику для школьников, которая будет запущена уже осенью. В рамках этой практики детям будут показывать фильма на самые разнообразные темы, начиная от экологии, заканчивая медициной. По словам Меркулова, они уже подготовили для школьников документальную картину о донорстве костного мозга.

«Мы создали два исключительно прекрасных фильма, один из фильмов для начальных классов, а другой — для старшей школы. Там будет задача простая: в методических пособиях мы предложим проинформировать родителей о том, что можно прийти и сдать кровь или, условно говоря, мазок из носа, для того, чтобы войти в базу таких данных доноров костного мозга», — объяснил руководитель проекта «Киноуроки в школах России» на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Меркулов предложил подобную расширенную программу внедрить и на территории Донецкой и Луганской народной республики, в школы в которых проект только начал интегрироваться. Директор Департамента просвещения ДНР Виталий Пестрецов одобрил эту идею и отметил важность данного проекта в системе образования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх