От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    "Афроамериканский ученый 200 лет назад предрек США нашествие цикад. Согласно подсчетам энтомолога, в самом скором вре...Доктор Мясников п...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Давайте зарегистрируем в Великобритании " Открытая Великобритания", "Открытые США" и "Прозрачная англосаксония"Марков связал акт...
  • Тихий Павел Иванович
    "Однако последние исследования доказали, что пользы от спиртных напитков нет никакой" - ну тут можно много говорить. ...Российский кардио...

Пятерых сторонников «Братьев-мусульман» в Египте приговорили к пожизненному заключению

Пятерых сторонников «Братьев-мусульман» в Египте приговорили к пожизненному заключению

Каир, 9 мая. Высший суд государственной безопасности Египта вынес приговор пятерым молодым людям, относящимся к запрещенной в РФ террористической организации «Братья-мусульмане», по делу, известному в СМИ как «студенческая ячейка». Все подсудимые получили наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Прокуратура предъявила несколько обвинений, в том числе «руководство незаконной группировкой, ее снабжение оружием и нападения на сотрудников полиции, военнослужащих и их объекты». Расследование показало, что осужденные планировали теракты против сил безопасности страны и вооруженные нападения с целью нарушения общественного порядка и создания угрозы безопасности.

В апреле египетский суд вынес аналогичное решение в отношении Махмуда Эззата, исполняющего обязанности руководителя «Братьев-мусульман». Его приговорили к пожизненному заключению на основании обвинения в подстрекательстве к насилию и снабжению оружием во время столкновений между сторонниками и противниками террористической организации в 2013 году.

Правительство Египта запрещает деятельность «Братьев-мусульман» на своей территории и классифицирует ее как террористическую группировку. С момента прихода к власти в стране в 2013 году президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси начал кампанию арестов против организации.

Египетские власти арестовали десятки ее лидеров. Те, кому удалось бежать из страны, заочно приговорены к разным срокам заключения и смертной казни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх