От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Браво! Браво! Пока бритты не заслужили, чтобы Россия садилась с ними за стол переговоров. Россия высоко ценит свое д...«А разве Россия п...
  • Россиянин
    За обман клиента, с банков надо состругивать толстую стружку штрафа в пользу обманутого.Юридическая безгр...
  • Саша Николаев
    Кравчука-его пособников от нацизма,жестко натыкать в харю и на гиляку.....Кравчуку напомнил...

Белый дом вырезал часть стенограммы с упоминанием Украины и НАТО

Белый дом вырезал часть стенограммы с упоминанием Украины и НАТО

Вашингтон, 7 мая. Пресс-служба Белого дома изменила официальную стенограмму, где упоминалось о поддержке инициативы Украины по вступлению в НАТО.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки Карин Жан-Пьер ранее отметила, что двери НАТО всегда открыты для тех, кто выполнит все обязательства для вступления в организацию. Так она ответила на вопрос о том, поддерживают ли в Вашингтоне желание Украины присоединиться к странам военного блока.

Однако некоторое время спустя журналисты заметили, что Белый дом вырезал часть стенограммы — пропала фраза Жан-Пьер с упоминанием Украины.

Не исключено, мнения на этот счет в Белом доме разнятся, потому что во время визита госсекретаря США Энтони Блинкена и его заместителя Виктории Нуланд в Киев она посоветовала местным политикам не педалировать тему членства Украины в НАТО. При этом в государстве уже предпринимают весомые шаги для вступления в Альянс — еще в 2014 году Верховная рада изменила сразу два закона страны, которые позволили отказаться от внеблокового статуса государства, пишет сайт 360tv.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх