От личное мнение

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Нафига? Эта шкурка ни малейшей ценности не представляет, еще и блох выводить придется...Политолог Сатанов...
  • Ирина Богданова
    А не пора ли Роскомнадзору вернуть телевидение и кинотеатры России а не иностранцам, влияющим на нашу идеологическую ...Роскомнадзор выст...
  • Юрий Лейкин
    Что проверять? Там нет наших "проверяющих"? Сколько можно "проверять" и показывать всю "серьёзность" наших намерений....Лавров: Россия пр...

Раввина подкараулили у синагоги и избили ради телефона

Раввина подкараулили у синагоги и избили ради телефона

Челмсфорд, 18 мая. Раввин из Эссекса был избит возле синагоги двумя британцами ради мобильного телефона. Злоумышленники были арестованы за нанесение тяжких телесных повреждений и кражу.

Нападение на священнослужителя случилось возле синагоги Чигуэлла на юго-востоке Англии. Здесь двое головорезов устроили засаду на машину раввина, выкрикивали антисемитские оскорбления, после чего избили британца, сообщает The Sun.

По словам полицейских, в нападении на Рафи Г. присутствовали «религиозные мотивы». Едва агрессоры скрылись с места происшествия, к синагоге прибыли сотрудники экстренных служб, в том числе бригады скорой помощи. Злоумышленники ударили британца неизвестным тяжелым предметом, а также украли у раввина телефон. Мужчину немедленно госпитализировали в больницу, где оказали ему необходимую медицинскую помощь.

На следующий день двое мужчин из Илфорда — 18 и 25 лет — были арестованы полицией по подозрению в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений. В настоящий момент англичане находятся под стражей, а полиция активно взаимодействует с местными еврейскими общинами, чтобы держать их в курсе происходящего расследования.

«В настоящее время мы не считаем, что этот инцидент связан с событиями, происходящими за рубежом, или инцидентами, которые произошли в других местах страны», — отметили в правоохранительных органах.

Впоследствии выяснилось, что между раввином и нападавшими завязалась беседа, быстро переросшая в словесную перепалку. Когда аргументы дебоширов закончились, они перешли к антисемитским оскорблениям, после чего применили силу. Точную причину, почему британцы решили атаковать священнослужителя, пока выяснить не удалось.

Вместе с тем сообщается, что нападение на раввина произошло в тот же день, когда колонна с оскорблениями в адрес дочерей евреев проехала по лондонской улице. Данный перформанс был осужден премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и охарактеризован им как «позорный».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх