От личное мнение

155 подписчиков

Forbes: США ответили на военные учения РФ переброской войск НАТО в Албанию

Forbes: США ответили на военные учения РФ переброской войск НАТО в Албанию

, 7 мая. Переброска частей Вооруженных сил США в Албанию является ответом на действия России. Такое мнение выразили американские журналисты.

НАТО проведет большую серию военных учений в непосредственной близости от Украины, в которой будет задействовано 28 000 бойцов. Как передает издание Forbes, этими действиями США и их европейские союзники хотят ответить РФ на ее недавние маневры в районе российско-украинской границы. Перевод публикации представляет "ПолитРоссия".

Ранее Киеву был предоставлен статус партнера НАТО. Как заявляют американские эксперты, это не гарантирует Украине помощь со стороны Альянса в случае начала военного международного конфликта. Однако при подобном сценарии страны Запада будут вынуждены перебросить огромную часть своих войск, главным образом американскую, в Восточную Европу. Именно с этой целью НАТО планирует провести масштабные учения Defender Europe.

В рамках подготовки к маневрам США отправили в Албанию авианосец "Боб Хоуп", на борту которого разместилась 53-я пехотная бригада. Там, в порту города Дуррес, американские военные имитировали разгрузку корабля в условиях военного времени. В июне пройдет обратный процесс, корабли будут загружать оборудованием, которое отправят обратно в США.

По мнению обозревателей Forbes, все это нужно, чтобы продемонстрировать России готовность Альянса к возможному столкновению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх