От личное мнение

415 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Надо было руководить государством, а не сопли жевать и воровством заниматься....Янукович предсказ...
  • Виктор Козодоев
    главное научились болтать языком , а делав никакихЗахарова назвала ...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Интересно, работу могут дать, если знаешь язык А как они выучат язык за 2-3 месяца?! И на какие деньги будут ездить н...Украинские беженц...

Цыганов: украинская коррупция позволяет гражданам откупиться от отправки на передовую

pixabay.com
pixabay.com

Украинские военкоматы погрязли в глобальной коррупции Киева и предлагают мужчинам избежать призыва за взятку. Из-за этого все обеспеченные граждане смогли обойти мобилизацию и скрылись на западе страны, заявил известный публицист Александр Цыганов в интервью международной редакции Федерального агентства новостей.

Ранее украинки из города Хуста Закарпатской области устроили акцию протеста возле местного Центра комплектования военнообязанных. Они пытались выяснить, почему военкомат позволяет здоровым мужчинам избежать мобилизации, а их мужей отправляют на передовую без должного снаряжения и какой-либо подготовки.

«Вопрос и очевидный, и сложный. Украинские военкоматы являются частью глобальной коррупционной сети, опутавшей всю страну. "Купить" можно что угодно и кого угодно — таких правил придерживаются киевские элиты. Ни одна женщина мира не хочет отправлять своего мужчину на возможную смерть. В данном же случае речь идет о тотальном убое. В этом смысле я понимаю недовольство и протесты украинок, которые спасают своих мужей и сыновей от гибели. Какое государство — такие и способы. Служить стране за идею, как мы видим, никто не хочет.

Руководство в Киеве не жалеет никого на востоке страны.

Антивоенные настроения во многом связаны с этим. Женщины не понимают, почему их близкие должны сражаться за нацистов с теми, кого они не считают врагами. Также важно отметить, что отправляют действительно малообеспеченных людей. Так было и будет. Все, у кого есть деньги, либо покинули Украину, либо скрылись в ее западной части. Богатые благодарны коррупции, а бедные платят жизнью», — отметил собеседник ФАН.

Цыганов подчеркнул, что проблемы с вооружением новобранцев также связаны с коррупцией. Все поставки коллективного Запада уже затерялись на «серых рынках», не дойдя до солдат.

«На фронт уходят плохо укомплектованные и совершенно неподготовленные новобранцы. При этом на Украину отправили немыслимое количество амуниции и вооружения. Черт его знает, куда оно делось, но не выдают его по очевидным причинам. Все продается и все покупается.

Помню, как еще летом 2014 года офицеры ВСУ торговали оружием. Думаю, и сейчас существуют подобные рынки. Запад прислал много "помощи", и мы явно еще не все уничтожили. Где оно всплывет — хороший вопрос. Но деньги с оборота уже захованы где-то в пределах между Киевом и Лондоном».

Ранее политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявлял, что специальная операция России по демилитаризации Украины привела к тому, что Киев начал испытывать кадровый голод, а потому ему приходится отправлять на фронт неопытных призывников и резервистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх