От личное мнение

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    "Пятую колонну" под суд!!!Это агония западн...
  • Россиянин
    С чего это вдруг? Видимо за то, что Эрдоган решил разобраться с евреями.Голикова заявила ...
  • jurmann jurmann
    НЕДОЛГО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ, ПОДВЕСЯТ ПИАНИСТА ЗА ЯЙЦА СВОИ ЖЕ !!!!!Стало известно об...

Американские ученые разработали средство для остановки кровотечения у раненых солдат

Американские ученые разработали средство для остановки кровотечения у раненых солдат

Вашингтон, 4 мая. Американские специалисты создали гель, который способен останавливать кровотечение у раненых на поле боя солдат. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона. 

Средство было разработано учеными из университетов Миссисипи и Вандербильта, а также специалистами компании Ichor Sciences. Гель получил название StatBond. Он способен остановить кровотечение из проникающего ранения в области паха, туловища, подмышки и шеи.

До настоящего момента в арсенале американских военных не существовало средства, способного остановить кровотечение на участках тела, которые не поддаются действию компрессионных повязок.

В ходе создания нового средства ученые определили, что гель является лучшим средством для остановки кровотечения, так как он может быть альтернативой традиционной компрессии. Характеристики жидкости обеспечивают глубокое проникновение в рану, что позволяет немедленно остановить потерю крови.

Ранее стало известно, что американские специалисты разрабатывают военных роботов-киборгов с биологическими мышцами, способных адаптироваться к любым условиям окружающей среды. Обычно роботы состоят только из металлических и пластиковых элементов, однако теперь ученые намерены создать киборгов, которые будут сочетать синтетический организм с настоящей мышечной тканью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх