От личное мнение

475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Масютенко
    Господи, ну что ж она такая дура беспросветная? Вот что значит достойного образования нет и получилась недоучка, запа...Татьяна Лазарева ...
  • Надежда Новопашина
    Наконец-то! А то Россия уже давно с ней все связи оборвала, а софа всё болталась тайно у нас. На каких-то корпоратива...Украинская певица...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    И что? То, что конченый пидор падаляк клянчит военный металлолом у Германии- известно давно. А кто этим оружием будет...Подоляк попросил ...

Политолог Гаспарян оценил шансы присоединения Швеции и Финляндии к НАТО

Политолог Гаспарян оценил шансы присоединения Швеции и Финляндии к НАТО
globallookpress.com/Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com

Турция намерена наложить вето на вступление Швеции и Финляндии в НАТО. На чем это отразится, рассказал политолог Армен Гаспарян.

Подобное поведение президента Реджепа Тайипа Эрдогана создает «препоны» на пути вступления стран в Альянс, отметил он. Однако такая стратегия выбрана неслучайно — Анкара рассчитывает, что ее начнут «окучивать». Например, организуют поставку новейших истребителей F-35, передает «Украина.ру».

«Для этого все 30 стран должны быть "за". В данный момент, видите, уже не получается. Сейчас будут окучивать Турцию. Как удачно они это сделают — неизвестно. Поэтому посмотрим, здесь игра пока на несколько раскладов», — объяснил Гаспарян.

Президент Турции прекрасно понимает, что Запад неоднократно уворачивался от выполнения обязательств, добавил эксперт. В связи с этим данную ситуацию Эрдоган пытается всеми силами обернуть в свою пользу.

Турецкий парламентарий Девлет Бахчели ранее пригрозил НАТО выходом страны из Альянса. По его словам, военный блок неуважительно относится к Анкаре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх