От личное мнение

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    А как же закон о клевете? Пусть компенсирует свои рассказки. Сколько можно за так "бумагу марать".Гудков ввел росси...
  • Val Bolok
    И не только.Расширение войск ...
  • Валентин Щербаков
    Блинкен такая же безмозглая и лживая тварь как и его хозяин Байден, два сапога -пара.Депутат Госдумы о...

Исчезающим белым носорогам придется покинуть заповедник в Уганде

Исчезающим белым носорогам придется покинуть заповедник в Уганде

Исчезающим белым носорогам придется покинуть заповедник в Уганде

Кампала, 22 апреля. Единственный в Уганде заповедник диких носорогов с доступом для туристов Ziwa Rhino Sanctuary закрывается по решению Управления дикой природы африканского государства (UWA).

Охраняемая территория прекратит работу на фоне продолжающегося спора между владельцами земли и организацией Rhino Fund Uganda. Толчком к ее закрытию стало вторжение группы злоумышленников в офис заказника.

Почти 30 человек проникли на территорию заповедника под видом туристов. Они вломились в помещение, которое принадлежит Rhino Fund Uganda, разграбили его, повредили технику и сожгли документы. Полиция уже задержала преступников и обвинила их в грабеже с отягчающими обстоятельствами.

Носорогам, которые обитали на территории площадью в 6,4 тысячи гектаров, придется искать новый дом. Представители UWA заявили, что берут на себя ответственность за животных.

Заповедник расположен в 176 километрах севернее Кампалы, столицы Уганды. С 2006 года территория находилась под охраной, а на ней проживали 33 особи южного белого носорога.

Это редкий, исчезающий вид, который нуждается в защите. В Ziwa создали все условия, чтобы увеличить его популяцию. Однако теперь неизвестно, где придется обитать животным и как на них скажется вынужденный переезд.

Под угрозой находятся и черные носороги, которые живут в Намибии. Они оказались на грани исчезновения из-за карантина, введенного против распространения COVID-19. Люди, потерявшие доход, решили заняться браконьерством. Останки животных пользуются спросом на азиатских черных рынках. Их применяют в восточной медицине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх