От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кто то об этом не знал?Поклонская заявил...
  • Екатерина
    Судя по нaстроениям избирaтелей в бюллетень придется добaвить грaфу "Только НЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ". ...«Единая Россия» н...
  • Олег Виноградов
    Вот,вот. и пусть она покажет,как надо сосать.Барецкий: я сниму...

Поставки российского сельхозоборудования в Европу увеличились в 2021 году

Поставки российского сельхозоборудования в Европу увеличились в 2021 году

Москва, 11 мая. Экспорт российского сельскохозяйственного оборудования в Европу резко увеличился за первое полугодие текущего года. Соответствующие данные приводят в «Росспецмаше».

Отгрузки за границу увеличились в 2,2 раза и составили 3,9 млрд рублей. Наиболее активно иностранцы приобретали тракторы, пресс-подборщики, плуги и зерноуборочные комбайны. Повышению экспорта во многом способствуют отложенный спрос, пониженный курс российской национальной валюты и высокая стоимость зерновых на мировом рынке, передает «Коммерсантъ».

Однако участники рынка опасаются за будущие поставки на фоне подорожания металла. Согласно оценкам правительства, цены на арматуру, листы и трубы выросли на 30% с начала года. Столкнувшись со сценарием высокой стоимости стали, власти прорабатывают способы снизить ценник металлопродукции, и один из вариантов — обязать компании перечислять в бюджет доходы выше установленного уровня.

Ранее сообщалось, что поставки отечественной сельскохозяйственной техники за границу увеличились с января по март на 53%, до 32,5 млрд рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх