От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Интересно почему Пушкова так беспокоит все что происходит за рубежом и совершенно не интересует, что происходит в Рос...Пушков объяснил р...
  • Александр Казначеев
    А нахождение сына в США он опасным не считает?Медведев указал н...
  • Володя Жерноклев
    во бля очнулсяМедведев указал н...

Защищавший интересы геев юрист «Команды 29» Оленичев ведет дело ФБК

Защищавший интересы геев юрист «Команды 29» Оленичев ведет дело ФБК

Москва, 6 мая. Юрист «Команды 29» Максим Оленичев, представлявший интересы ЛГБТ, ведет дело о признании структур осужденного блогера Алексея Навального экстремистскими в России.

Оленичев выступил адвокатом в деле гомосексуалистов, ставших жертвами Фахраддина Мамедова и Физули Алескерова. Злоумышленники на протяжении нескольких лет заманивали геев на подставные свидания через интернет, а после грабили и вымогали деньги. В итоге Мамедова приговорили к 6,5 года колонии строгого режима, а Алескерова — к четырем годам общего режима.

После задержания юриста «Команды 29» Ивана Павлова, который занимался делом «Фонда борьбы с коррупцией» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), интересы структуры представляет Максим Оленичев, передает источник ФАН.

Павлов стал фигурантом уголовного дела о разглашении данных предварительного следствия, сообщало Федеральное агентство новостей. После проведения обысков его задержали сотрудники ФСБ в одном из номеров столичной гостиницы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх