От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

В Кемерово активисты устроили концерт под окнами ветерана

В Кемерово активисты устроили концерт под окнами ветерана

Григорий Кузнецов был призван на фронт в 1944 году. В 17-летнем возрасте он участвовал в боях с Японией, в 1951 году демобилизовался и устроился работать на железную дорогу, где трудился до самой пенсии. Коллеги-железнодорожники совместно с артистами традиционно поздравляют Кузнецова с Днем Победы, они подъехали к окнам ветерана на автомобиле военных лет модели ГАЗ-АА — «полуторка», и исполнили фронтовые песни.

«Автомобиль полуторка — это как символ войны, символ, может быть, победы. Представляется, что именно так агитбригады с артистами приезжали на фронт, поднимали боевой дух солдатам, приносили какую-то радость, отвлечение от этих страшных моментов. Поэтому хочется ветеранам напомнить об этом добром, светом, поздравить их необычным способом с праздником», — рассказал заместитель начальника службы управления персоналом Западно-Сибирской железной дороги Вячеслав Зорченко.

Ветеран Григорий Кузнецов оказался тронут таким вниманием, и не смог сдержать слез.

«Очень рад. И в прошлом году так было, и в этом году. Я благодарен тем, кто организует, благодарен тем, кто участвует. Пока шел концерт, я не кричал, а душевно плакал. Слеза шла. Самое, что хорошо, — это вот, что не забывают», — рассказал ветеран.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх