От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...
  • Александр Самбур
    свинота перебухал а теперь орет что салатом отравился ?Бизнесмен Пригожи...

Милонов призвал Роскомнадзор урезонить Google за «новости про Навального»

Милонов призвал Роскомнадзор урезонить Google за «новости про Навального»

Стоит только выйти на YouTube новому ролику за авторством команды Алексея Навального, как видеохостинг сразу же ставит его на первые места в трендах — и это несмотря на то, что популярные шоу о приготовлении пиццы смотрит гораздо больше людей. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Парламентарий направил официальное обращение главе Роскомнадзора Андрею Липову, в котором попросил руководителя надзорного ведомства провести проверку «на предмет вмешательства во внутреннюю политику, манипуляции общественным мнением и подстрекательства к участию в незаконных митингах и шествиях» новостных агрегаторов, порталов, социальных сетей и других работающих в России иностранных интернет-площадок.

«Все они при подборе тематических статей исходят отнюдь не из принципа непредвзятости, — заявил Милонов. — И вместо работы автоматических алгоритмов мы подчас видим ярко выраженное ручное вмешательство. Это касается, в частности, подборки новостей Google — уж более ангажированной и найти нельзя. Постоянно выскакивают негативные материалы про нашу страну! А еще очень много новостей про Алексея Навального».

Милонов призвал Роскомнадзор урезонить Google за «новости про Навального»

К новостным агрегаторам депутат считает нужным причислить также и видеохостинг YouTube, который «продвигает в тренды» не действительно рейтинговые видео, а политические заявления всевозможных «деструктивных деятелей».

«В частности Любки Соболь и других ребят из команды Навального, — отметил парламентарий. — По большому счету сегодня мы видим, как Google, маскируясь под СМИ, под независимые информационные агрегаторы, занимается примитивной агитацией через формирование подборок антироссийских материалов».

Собеседник ФАН подчеркнул, что его обращение в РКН было сделано в целях защиты клиентов работающих в России иностранных интернет-площадок от «политических прокламаций», которые тем «втюхивают» под видом объективной информации об их собственной стране.

«Необходимо, чтобы Роскомнадзор этим занялся, — заметил Милонов. — Спектр возможностей у ведомства достаточно широк, рычаги давления есть, хотя мы и понимаем, что рассчитывать на стопроцентное решение проблемы не стоит. TikTok, например, пошел на сотрудничество — да и другие площадки могут как-то корректировать одиозную подачу мнений о нашей стране».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх