От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    За обман клиента, с банков надо состругивать толстую стружку штрафа в пользу обманутого.Юридическая безгр...
  • Саша Николаев
    Кравчука-его пособников от нацизма,жестко натыкать в харю и на гиляку.....Кравчуку напомнил...
  • Геннадий Бережнов
    Не сделал прививку штраф, не имеешь карточки штраф, не прошёл техосмотр штраф и т.д. Россия погрязла на штрафных санк...Комиссию за сняти...

Лукашенко заявил о необходимости приравнять стандарты для госслужащих к военным

Лукашенко заявил о необходимости приравнять стандарты для госслужащих к военным

Минск, 6 мая. Права и обязанности, а также правила поведения госслужащих должны быть сродни военным, а может быть и строже, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Таким мнением государственный лидер поделился в ходе совещания по вопросам совершенствования законодательства о государственной службе в Минске.

«Еще раз подчеркну свои требования: права и обязанности госслужащих, правила их поведения должны быть сродни военным, а, может быть, даже и выше​​​. Но палку перегнуть нельзя», — сказал он.

Лукашенко добавил, что престижность профессии невозможно обеспечить без соответствующих социально-правовых гарантиях. В дальнейшем участники совещания обсудили законопроект «О государственной службе», принятый ранее нижней палатой парламента в первом чтении. Документ предусматривает введение общих для всех госслужащих норм и принципов.

Президент Белоруссии ранее подписал указ о лишении званий 80 бывших военнослужащих и других экс-сотрудников силовых структур из-за «деятельности, дискредитирующей республику и ее органы власти».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх